Objetivo é preparar os estudantes para desenvolver uma nova habilidade
No dia 05 de julho, foi realizado um curso de culinária para estudantes do Cooperjovem no Sindicato Rural Patronal de Mandaguari (PR). O curso teve como objetivo preparar os estudantes para desenvolver uma nova habilidade, oferecendo uma possibilidade profissional futura. Participaram 21 alunos do 4° ano A da Escola Municipal Prof.ª Angelina Teixeira Pinheiro, de Mandaguari.
Acompanharam os estudantes a professora Elisângela Parra Ferreira Neves e a diretora da escola, Leandra Mazetti.
A aula de culinária foi ministrada pela nutricionista Vivian Fernandes Dourado. Os alunos também receberam noções relativas à educação financeira com o gerente financeiro da Cocari, Alfredo Freire Neto.
Segundo a professora Elisângela Neves, que acompanhou a turma, a experiência foi muito produtiva. “Os estudantes aprenderam na prática como preparar uma receita de maneira econômica, evitando o desperdício e armazenando de maneira correta os alimentos preparados. Também aprenderam cuidados com a higiene pessoal e dos utensílios para a preparação dos alimentos. Deixo o meu agradecimento à Cocari que, por meio do Cooperjovem, proporcionou esse momento incrível de aprendizagem para os alunos, uma experiência para a vida, que deu a eles novas oportunidades”, disse.
Para o supervisor de cooperativismo da Cocari, Hugo Felipe Carnelossi, o curso foi uma oportunidade para desenvolver o protagonismo das crianças. “Atividades como essa oferecem conhecimentos e ferramentas para o empreendedorismo, algo muito importante especialmente neste momento em que muitas famílias viram seu poder de compra reduzido ou mesmo enfrentam desemprego. Um momento como esse promove os valores do cooperativismo e dá condições para que a transformação social efetivamente aconteça”, destacou.