Informativo Cocari – 19/01/23
AGRO | A lista de verificação do Mapa engloba medidas e boas práticas presentes em esquemas de certificação privados (inter)nacionais e em exigências de países importadores. Saiba mais sobre o documento: https://tinyurl.com/493hb7mm
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O Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal, disponibilizou, no dia 09 de janeiro, uma lista de verificação para ajudar as empresas a se adequarem aos controles de qualidade dos produtos de origem vegetal. O documento servirá de base para a fiscalização nas auditorias realizadas nos estabelecimentos. A lista pode ser acessada aqui.
A lista integra o Programa de Segurança de Alimentos de Origem Vegetal (PSAOV), que é formado por uma série de iniciativas e medidas de incentivo à segurança dos alimentos de origem vegetal produzidos e comercializados no Brasil.
“A disponibilização da lista trata-se de um compromisso do Mapa com o setor produtivo regulado que terá ciência sobre os itens que serão auditados, trazendo maior transparência e harmonia entre os órgãos de controle e o auditado, objetivando a melhoria dos autocontroles”, comentou o coordenador-geral de Qualidade Vegetal da Secretaria de Defesa Agropecuária, Hugo Caruso.
A lista engloba medidas e boas práticas presentes em esquemas de certificação privados nacionais e internacionais e em exigências de países importadores. A adoção dessas medidas resultará no fornecimento de alimentos mais seguros à população brasileira e espaço no mercado internacional.
Redação Cocari com informações do Mapa